15
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Украины
Киев, / ИА Красная Весна

Украина снова наложила заочный арест еще на 12 самолетов из России в Крым

Жан Дюфи. Цирк. 1927
1927Цирк.Дюфи.Жан
Жан Дюфи. Цирк. 1927

Предварительный арест на еще 12 российских самолетов, которые перевозят пассажиров в Крым, наложил суд Украины, 15 апреля сообщает пресс-служба так называемой прокуратуры Автономной республики Крым и Севастополя.

В сообщении сказано, что несколько авиакомпаний из России якобы незаконно осуществляли пассажирские перевозки в Крым. По мнению суда, таким образом они нарушили украинское и международное законодательство.

«Под процессуальным руководством прокуратуры автономии судом наложен арест на 12 самолетов российского авиаперевозчика, которые использовались для перевозки пассажиров из / в закрытого Украиной пункта пропуска „Симферополь-авиа“, что находится на временно оккупированной территории АР Крым», — сказано в сообщении.

Читайте также: Украина просит Интерпол арестовать российские самолеты, летающие в Крым

Также в тексте указали, что авиаперевозчики понесут уголовную ответственность за «нарушение законодательства».

Напомним, Украина с 2020 года арестовывает самолеты разных авиаперевозчиков России из-за пассажирских рейсов в Крым. При этом 18 марта 2014 года автономная республика Крым и город Севастополь вошли в состав России. В результате референдума большинство населения решило выйти из состава Украины, на территории которой произошел вооруженный националистический переворот.

В качестве обоснования своих действий на Украине приводят решение о закрытии воздушного пространства над полуостровом под предлогом того, что украинские власти не способны обеспечивать контроль безопасности полетов. По этой же причине так называемая прокуратура официально объявила о прекращении функционирования всех аэропортов Крыма.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER