В ВОЗ заявили, что еще рано делать выводы о происхождении COVID-19

Спор
Спор
Спор
Изображение: Генрих Фюсли. Спор между Хотспуром и Глендовером (фрагмент). 1784

Вывод о том, что COVID-19 возник в Китае назвала преждевременным Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) на пресс-конференции в Женеве. Об этом 23 января сообщает интернет-издание Diario Libre.

«Все гипотезы лежат на столе. Очевидно, что еще слишком рано делать какие-либо выводы о том, где этот вирус возник, будь то в Китае или за его пределами» — заявил директор ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.

«Наш коллектив находится на месте (в Ухане), работа с нашими китайскими коллегами идет хорошо. Мы анализируем данные»,  — добавил он.

Согласно сообщению, группа экспертов ВОЗ прибыла 14 января в Ухань, чтобы исследовать происхождение нового коронавируса. На данный момент специалисты находятся на двухнедельном карантине. По его окончанию, специалисты намерены провести ряд встреч с их китайскими коллегами и посетить интересующие их объекты.

Отметим, власти США неоднократно заявляли об ответственности Китая в распространении COVID-19 в мире, в то время как китайское правительство подчеркивало безответственность подобных заявлений и предлагало ВОЗ сосредоточится на деятельности военных биолабораторий США, таких как Форт-Детрик.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER