logo
Новость
/ Челябинск

Сотрудники ОМВД и ФСИН в Челябинске обвиняются в фабрикации уголовных дел

Папки с деламиПапки с делами
Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

В фабрикации новых уголовных дел заключенных в обмен на сотовые телефоны обвиняет Следственный комитет уральских силовиков. Об этом 11 января сообщает официальный сайт СК по Челябинской области.

Обвиняемыми стали бывшие сотрудники ОМВД и ФСИН. По версии следствия, они убеждали арестованных взять на себя вину за кражи, которых те, на самом деле, не совершали. Своими действиями сотрудники хотели добиться повышения показателей успешно раскрытых уголовных дел. Арестантам взамен на признание новых преступлений предлагались сигареты, продукты, телефоны, сим-карты. В результате один из арестантов получил год колонии строгого режима за преступление, которое не совершал.

Это не первый случай серьезных злоупотреблений полномочиями у представителей силовых органов Челябинска. В феврале 2018 года было расследовано уголовное дело в отношении бывшего замначальника следственного отдела Курчатовского района города. Совместно со скандально известным адвокатом, бывший замначальника следственного отдела вымогал крупные суммы денег у предпринимателей, угрожая им уголовными делами.