Доминиканская Республика начала скупать земли для пограничной стены

Изображение: (сс) paulbr75
Кирпичная стена
Кирпичная стена
Кирпичная стена

Заявление о начале выкупе частных земель, расположенных в северной полосе разделительной линии между Доминиканской Республикой и Гаити, сделало правительство республики, 31 декабря сообщает Diario Libre.

В правительстве пояснили, что земли приобретаются с целью строительства пограничной стеной между Доминиканской Республикой и Гаити для того, чтобы предотвратить проникновение нелегальных мигрантов через границу.

Это заявление было сделано по поручению министерства обороны республики. Представитель министерства полковник Госио сказал, что специальная комиссия проведет оценку стоимости земли, домов и складов, которые находятся в 200 метрах от разделительной линии.

Напомним, тяжелая экономическая, социальная и политическая ситуация в Гаити вынуждает тысячи людей бежать из собственной страны в соседние страны. С осени Доминиканская Республика ужесточила контроль на границе и в приграничных регионах, чтобы не допустить проникновения нелегальных мигрантов. В правительстве объявили о намерении соорудить приграничную стену, которая поможет контролировать ситуацию на границе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER