5
июн
2021
  1. Мир спорта
  2. Региональная политика Омской области
Омск, / ИА Красная Весна

Хоккейная команда «Авангард» готовится вернуться в Омск

Омский хоккейный клуб «Авангард»
«Авангард»клубхоккейныйОмский
Омский хоккейный клуб «Авангард»
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Очередное заседание совета директоров хоккейного клуба «Авангард» было посвящено в том числе обсуждению плана по перебазированию команды обратно в Омск. Об этом председатель совета директоров Александр Крылов заявил 4 июня на пресс-конференции.

«Обсуждали план переезда команды следующим летом. Будем строго придерживаться плана» — заверил Крылов.

Напомним, что в течение трех сезонов «Авангард» был вынужден проводить домашние матчи в спортивном комплексе подмосковной Балашихи. Туда он был экстренно перебазирован в августе 2018 года, когда обнаружилось аварийное состояние ледового дворца «Арена Омск».

Сейчас на месте снесенной «Арены» строится новый спортивный комплекс, его планируют открыть в сентябре 2022 года. Таким образом, «Авангард» возвратится в Омск, отыграв в Подмосковье четвертый сезон.

Читайте также: «Авангард» уехал и не вернется в Омск, заявил экс-губернатор Прииртышья

Отметим, что таким образом упорно распространявшиеся на протяжении нескольких месяцев среди омских болельщиков слухи не подтвердились. Заявлялось, что в Омске создается хоккейная команда 2-го дивизиона, а «Авангард» навсегда останется в Московской области.

Читайте также: «Я был хозяином!» — омский экс-губернатор о хоккее, который мы не потеряли

Добавим, что на ближайшие месяцы в Омске планируется масштабное празднование болельщиками победы омского «Авангарда» в чемпионате КХЛ. Губернатор Омской области Александр Бурков даже предложил назвать в честь этой победы улицу в Омске.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER