29
мая
2021
  1. Социальная война
  2. Региональная политика Омской области
Омск, / ИА Красная Весна

«Авангард» уехал и не вернется в Омск, заявил экс-губернатор Прииртышья

Омск
Омск
Омск
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

«Эвакуированный» в Балашиху хоккейный клуб «Авангард» в Омск не вернется, и вместо него уже создается другая команда. Так считает экс-губернатор Омской области Леонид Полежаев, о чем он заявил 28 мая во время встречи с журналистами.

«Это не наша команда, это отрезанный ломоть, она уже вряд ли вернется в Омск. Они организуют здесь команду второй лиги, объявили конкурс среди омичей. Омск удовлетворится этим. Так я думаю», — заявил Полежаев (выделения в цитате наши — ИА Красная Весна).

Под высказыванием «они организуют» Полежаев имеет в виду создание руководством «Авангарда» еще одной хоккейной команды в Омске. В ней выпускники хоккейной академии будут играть вместе с профессионалами из «Авангарда».

Напомним, в августе 2018 года «Авангард» экстренно перебазировался в подмосковную Балашиху в связи с состоянием ледового дворца «Арена Омск». Построенный в годы правления Леонида Полежаева спорткомплекс, не прослужив и 11 лет, был признан аварийным и опасным для находящихся внутри него людей.

В настоящий момент «Арена Омск» Полежаева снесена и полностью перестраивается. Нынешнее руководство региона докладывает о высоких темпах строительных работ и предполагает сдать объект вовремя. Дворец должен принять международный молодежный чемпионат по хоккею 2023 года.

Добавим, в апреле текущего года «Авангард» стал чемпионом Континентальной хоккейной лиги. Омские болельщики праздновали это событие массовыми гуляниями и салютами в течение нескольких суток. Губернатор области Александр Бурков во время торжественной встрече в аэропорту лично пожал руки каждому игроку и обещал назвать в Омске улицу в честь победы «Авангарда».

Чемпионский кубок уже доставлен в Омск для обозрения болельщиков и фотографирования.

Также напомним, крайне непопулярный среди омичей экс-губернатор Леонид Полежаев известен своими популистскими высказываниями. Так, в 2012–2014 годах он безуспешно добивался установки в Омске памятника военному диктатору адмиралу Колчаку. А в 2019 и 2020 годах он даже требовал строительства храма в центре Омска на месте памятника В. И. Ленину.

Читайте также: «Я был хозяином!» — омский экс-губернатор о хоккее, который мы не потеряли

Подобные высказывания экс-губернатора действующая власть региона, как правило, игнорирует.

Читайте также: Экс-губернатор Омска обнаружил за городом свалку и сообщил о ней в соцсети

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER