29
окт
2018
  1. Социальная война
  2. Преступления против несовершеннолетних
Брянск, / ИА Красная Весна

В городе Жуковка оглашен судебный приговор педофилу

Изображение: TryJimmy, pixabay, cc0
Тюрьма
Тюрьма
Тюрьма

Обвинительный приговор в отношении 45-летнего жителя г. Жуковки, обвиняемого в развратных действиях в отношении 15-летних воспитанниц школы-интерната имени Героя России А. А. Титова, вынес Жуковский районный суд Брянской области, заявил председатель суда Виктор Мозолев 29 октября, сообщает ИА Красная Весна.

По словам председателя суда, «в ходе закрытого судебного разбирательства осужденный вину свою в совершении преступлений признал полностью, чистосердечно раскаялся в содеянном». Преступник «принес публичные извинения потерпевшим». Как сообщил Виктор Мозолев суд вынес следующее решение: «С учетом всех обстоятельств дела, личности осужденного, суд признал его виновным и назначил наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима». Представитель судебных органов также отметил что «в настоящее время приговор не вступил в законную силу».

В пресс-службе прокуратуры Брянской области пояснили, что обвиняемый знал о несовершеннолетнем возрасте воспитанниц школы-интерната и с января по ноябрь 2017 года вступал с одной из воспитаниц в половые отношения, в отношении еще двух несовершеннолетних, он совершил развратные действия.

Ранее детский омбудсмен Анна Кузнецова заявила, что нарушения по работе с детьми в школе-интернате носят «системный характер». В пресс-службе Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области сообщали, что встречи проходили на квартире мужчины и в его автомобиле. Взамен обвиняемый дарил девушкам подарки и давал незначительные денежные суммы.

Также следует отметить, что произошедшее вызвало общественный резонанс. Так, сенатор Елена Мизулина направила главе СКР официальный запрос с просьбой взять дело под контроль. Сенатор отмечала, что одна из воспитанниц «подвергается давлению со стороны руководства школы-интерната».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER