На Украине изменили условия хранения вакцины Pfizer

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Вакцинация от коронавируса
Вакцинация от коронавируса
Вакцинация от коронавируса

Условия хранения вакцины Pfizer смягчены по просьбе производителя, объявил Минздрав Украины, сообщает 15 июля ИА REGNUM.

Согласно новым требованиям, неразведенный препарат можно хранить при температуре +2…+8 градусов Цельсия в течение месяца. Старые требования допускали такое хранение только в течение 5 дней.

Смягчение требований к холодовой цепи производитель допустил после серии новых исследований. Компания обратилась к европейскому, британскому и американскому регулятору для внедрения новых смягченных требований. Регуляторы уже изменили условия хранения в своих странах.

Аналогичное письмо о допустимости смягчения требований к хранению вакцины получил от Pfizer Минздрав Украины 24 июня. Новые партии вакцины уже содержат скорректированную инструкцию.

14 июля в Харькове обнародовали видео, на котором вакцины, прибывшие в город, транспортировались с нарушением холодовой цепи. Как сообщало издание strana.ua, испорченными могут оказаться 38 тысяч доз Pfizer.

Отметим, кампании по вакцинации от COVID-19 по всему миру вызывают опасения не только из-за коррупции и наживы фармгигантов, но и из-за плохо исследованных побочных эффектов вакцин — антителозависимого усиления инфекции, реакции на спайк-белок, аутоимунных расстройств.

В мае 57 ученых мира обратились с призывом остановить массовую вакцинацию от COVID-19, которая, по их мнению, может принести больше вреда, чем пользы.

Против массовой вакцинации от COVID-19 выступили вирусолог, нобелевский лауреат Люк Монтанье, бывший вице-президент Pfizer Майкл Йидон, профессор медицины США Питер Маккалоу и даже изобретатель мРНК-вакцин Роберт Мэлоун.

Читайте также: Американский врач заявил, что вакцина от COVID-19 смертельно опасна

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER