26
фев
2021
  1. Реальная Россия
  2. Борьба с коррупцией в России
Москва, / ИА Красная Весна

Суд продлил еще на месяц арест обвиненным в коррупции генералам МВД

Арест бывшим заместителям начальника следственного департамента МВД РФ Александру Краковскому и Александру Бирюкову продлен еще на 1 месяц. Об этом 26 февраля сообщает ТАСС.

Уточняется, что следствие по уголовному делу было завершено. Обвиняемые свою вину не признали. Представитель Басманного районного суда Ирина Морозова заявила, что суд пошел навстречу ходатайству следствия и продлил арест обвиняемых до 1 апреля 2021 года.

Напомним, уголовное дело в отношении Красковского и Бирюкова и Александра Брянцева, занимавшего должность следователя по особо важным делам, было возбуждено следствием по результатам служебного расследования Главного управления собственной безопасности ведомства.

Всем этим офицерам следствие выдвинуло обвинение в злоупотреблении полномочиями, которые повлекли за собой тяжкие последствия (ч. 3 ст. 285 УК РФ).

Следствием, в частности, было установлено, что Краковский и Бирюков обманным путем содействовали в переводе основателя компании «Оптима девелопмент» Альберта Худояна из следственного изолятора под домашний арест.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER