logo
Новости
/ Африн

Турецкие военные захватили очередную деревню в Африне

Курдистан-Турция-Курдистан-Турция-
Никита-Кузьмин-©-ИА-Красная-Весна

Вооруженные силы Турции захватили очередную деревню во время спецоперации в сирийском Африне, сообщает 13 февраля Anadolu.

Как говорится в заявлении Генерального штаба страны, деревня была отбита у Отрядов народной самообороны, а также помогающих им ополченцев Рабочей партии Курдистана.

С момента начала военной операции турецкие военные захватили 35 деревень, а также 14 стратегически важных районов, включающих горы и холмы.

Напомним, 20 января вооруженные силы Турции приступили к осуществлению операции «Оливковая ветвь», направленной против сирийских курдов, значительно укрепивших свое влияние на турецко-сирийской границе, что стало возможно благодаря помощи со стороны США.

Комментарий редакции

Военная операция Турции продолжается почти месяц, однако успехи ее оставляют желать лучшего, несмотря на то, что турецкие СМИ с завидной регулярностью рапортуют о взятии очередной деревни или «нейтрализации» очередного курда.

Турция является второй по силе армией НАТО, поэтому ее превосходство над сирийскими курдами очевидно, однако, судя по всему, малыми силами обойтись не получится. Как отмечают эксперты, турецкие военные продемонстрировали низкую боеспособность, что также усложняет выполнение поставленных задач. Кроме того, в стороне от данного процесса не остается и Дамаск, оказывающий курдам косвенную поддержку, пропуская подкрепление в Африн через свою территорию.

Сюда также можно добавить нарастающее раздражение держав относительно самоуправства Анкары, которое в том числе проявляется в финансировании американцами Отрядов народной самообороны. Все это превращает, казалось бы, легкую прогулку в затяжную авантюру, выхода из которой пока не видно.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER