В ЕАЭС Узбекистан получит преференции при выходе на внешние рынки — эксперт

Василий Перов. Разговор за круглым столом (фрагмент). 1866
Василий Перов. Разговор за круглым столом (фрагмент). 1866
Василий Перов. Разговор за круглым столом (фрагмент). 1866

При полноправном членстве в ЕАЭС Узбекистан получит преференции при выходе на внешние рынки Вьетнама, Ирана, Сербии и Сингапура, а также других стран, заявил старший научный сотрудник Института государства и права Академии наук Узбекистана, эксперт Международного института Центральной Азии Равшан Назаров, 25 августа сообщает агентство «Подробно.Uz».

«Став полноценным членом ЕАЭС, Узбекистан получит определенные преференции в торгово-экономических отношениях с данными странами, и не только с ними. За прошедшие годы ЕАЭС превратился в серьезную и привлекательную структуру, с которой уже сотрудничают и хотят расширять сотрудничество многие страны мир», — заявил Назаров.

Читайте также: Вопрос о членстве Узбекистана в ЕАЭС может решиться в этом году. Мнение

При этом эксперт сообщил, что переговоры о создании зон свободной торговли (ЗСТ) с ЕАЭС ведут, например, Индия, Китай, Израиль, Таиланд и Монголия. К тому же с ЕАЭС хотят сотрудничать и Пакистан, Южная Корея, Япония, Венгрия, а также Индонезия.

Назаров подчеркнул выход за пределы географических рамок сотрудничество ЕАЭС не только постсоветского пространства, но и Евразийского континента, потому, что с ЕАЭС хотят сотрудничать и создавать ЗСТ Египет, а также представители Южной Америки, например, Перу и Чили. Именно поэтому у ЕАЭС есть все перспективы для дальнейшего расширения и развития, считает эксперт.

Читайте также: Вступление Узбекистана в ЕАЭС невыгодно монополистам. Мнение

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER