logo
Новость
  1. Война с историей
  2. Десоветизация в Ульяновске и борьба с ней
/ Ульяновск

Баннер «Долой Морозова!» подвесили над главной площадью Ульяновска

Ульяновск Памятник Ленину. 25.05.2018Ульяновск Памятник Ленину. 25.05.2018
Смирнов Семен © Красная Весна

Растяжки с надписями «Долой Морозова!» и «Слава Ленину!» установили на Соборной площади Ульяновска, сообщает 25 мая MK.RU.

Сообщается, что акцию устроили члены ульяновского отделения КПРФ. Чтобы растяжки не могли снять, активисты КПРФ приковали себя к двум автокранам с прикрепленными на них призывами. В полдень на площади состоится встреча жителей города с депутатами Государственной Думы РФ от КПРФ. Во время этой встречи планируется обсудить тему переименования площадей и улиц в Ульяновске.

Напомним, что 24 апреля 2018 года администрация Ульяновска приняла решение переименовать главную площадь города — площадь Ленина — в Соборную. Переименование прошло без опроса жителей города и без согласования с общественностью. Первоначальная инициатива поступила от местного отделения партии «Справедливая Россия».

25 апреля 2018 года во время эфира программы «Разговор с земляками» губернатор Ульяновской области Сергей Морозов переложил ответственность за принятое решение о переименовании на администрацию города.

Опрос общественного мнения, проведенный 5 мая 2018 года представителями АКСИО, показал, что 45% из числа опрошенных вообще не знали о переименовании площади, а 80% выступили против такого решения властей.