1. Культурная война
  2. Киноиндустрия
Сыктывкар, / ИА Красная Весна

Лидерами по популярности в Коми стали российские сериалы и фильмы

Изображение: Анна Новикова © ИА Красная Весна
Кино
Кино
Кино

Доля российских фильмов в просмотрах кино жителями республики Коми составляет на текущий момент 38%, в то время как в конце 2020 года она равнялась 6%, следует из данных сервиса «МегаФон ТВ», сообщает 4 мая «Комиинформ».

Аналитики сервиса выясняли изменение интереса жителей к российскому ТВ-контенту. В целом спрос на отечественные сериалы и фильмы за два года увеличился примерно в 1,7 раза, сравнявшись со спросом на зарубежные ленты.

Если по полнометражным лентам произошло значительное увеличение доли российского кино, то по сериалам распределение остается прежним: 53% составляет доля отечественных, 47% — зарубежных. При этом на просмотр сериалов жители республики тратят в 4,5 раза больше времени, чем на полнометражное кино.

Отечественные сериалы потеснили импортные с верхних позиций по популярности. Так, раньше в лидерах была «Игра престолов», ныне её место заняла лента российского производства «Сёстры». Самый популярный из зарубежных сериалов «Эйфория» разместился на пятом месте.

Напомним, во время пандемии COVID-19 были отменены многие мировые премьеры фильмов. После начала Россией военной спецоперации на Украине голливудские студии приостановили прокат своих новых лент в кинотеатрах России. В частности, это относится к The Walt Disney Company, Sony Pictures, Universal Pictures, Warner Bros.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»