logo
  1. Социальная война
  2. Скандалы с чиновниками
Киров, / ИА Красная Весна

Охотник: единоросс убил моих собак, сказав, что он тут король и хозяин

Ягдаров Вячеслав
Ягдаров Вячеслав
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Депутат Заксобрания Кировской области Ягдаров Вячеслав расстрелял двух охотничьих рабочих собак. О произошедшем инциденте заявил владелец застреленных собак Андрей Рогачёв 29 декабря в видеоролике, опубликованном на Youtube.

В опубликованном ролике Рогачёв демонстрирует место преступления. На заснеженном лугу показаны убитые собаки, след от снегохода и 7 отстрелянных гильз. Также на видео он сообщил, что, когда услышал звук мотора снегохода, то сразу же позвонил депутату, чтобы предупредить о своих собаках.

«Был в лесу на охоте. Услышал рев снегохода. Звоню Ягдарову В.Н. с просьбой о том, чтобы он вместо лис не перепутал моих собачек. А он мне в ответ: „Уже поздно, я твоих собак пристрелил“», — рассказал пострадавший.

По словам охотника, депутат рассмеялся, сказав, что «у хорошего хозяина собаки должны сидеть дома».

На вопрос Рогачёва, как можно убивать охотничьих собак, депутат ответил: «Мне похрену. Я здесь король. Я здесь хозяин. Что хочу, то и делаю».

Также свидетель обратил внимание, что депутат перед смертью заставил животных помучиться. «С первой пули толку не хватило застрелить. Так он сначала отстрелил собакам ноги. Потом, видимо, добивал», — заявил Рогачёв.

Отметим, местные журналисты попытались связаться с Ягдаровым, но депутат предпочел сделать вид, что не понимает, кто ему звонит и о чем спрашивает.

Потерпевший подал заявление в полицию, но считает, что разбирательства не будет и депутат останется безнаказанным, потому что у Ягдарова «всё куплено, он чувствует себя здесь королем и в открытую всем заявляет, что „куда хотите обращайтесь, мне помогут“».

Напомним, это не первый случай, когда чиновники своим некорректным поведением вызывают возмущение простых граждан. Например, директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких на встрече с молодежью заявила, что «государство не просило вас рожать». Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова рекомендовала пенсионерам перейти на диету из «макарошек», которые, по ее мнению, очень полезны для здоровья стариков.

Читайте также: Путин поддержал предложение наказывать чиновников за хамство