3
дек
2020
  1. Война с историей
  2. Десоветизация в Тарусе и борьба с ней
Таруса, / ИА Красная Весна

Депутат Тарусы заявил, что данные по переименованию ему не предоставлялись

Фредерик Ремингтон. Удовлетворение требования правосудия (фрагмент)
(фрагмент)правосудиятребованияУдовлетворениеРемингтон.Фредерик
Фредерик Ремингтон. Удовлетворение требования правосудия (фрагмент)

После утверждения председателя городской думы Тарусы Елены Котовой о полном соблюдении правил оповещения участников заседания по переименованию улиц города депутат Сергей Елизаров заявил, что никакие материалы по переименованию ему, как участнику заседания, розданы не были. Об этом 3 декабря сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Я за всех отвечать не могу. Если говорить обо мне конкретно, то я узнал об этом (о переименовании улиц) только на заседании», — заявил Елизаров.

Отвечая на заявление председателя городской думы Тарусы Котовой о том, что материалы, включая перечень улиц, подлежащих переименованию, и заменяющих их новых названий, были представлены депутатам, Елизаров подтвердил ранее сделанное им заявление.

«Я не знаю, как мне прокомментировать ее слова, каждый отвечает за свои. У меня есть почта, я могу сделать скриншот. То, что положено присылать на заседания. У меня на почте стоит только доклад Смоленского. Всё!», — подчеркнул депутат.

Отвечая на уточняющий вопрос, Елизаров подтвердил, что ни на электронную почту, ни в виде бумажного носителя лично в руки, материалы о переименовании ему не предоставлялись.

Напомним, в интервью информационному агентству ИА Красная Весна председатель городской думы Тарусы Елена Котова заявила, что вопрос о переименовании был внесен в повестку заседания городской думы ей лично. Котова уточнила, что вопрос о переименовании 15 улиц и главной площади города, предложенный исполняющим обязанности главы Тарусского района и ее непосредственным руководителем Русланом Смоленским, был внесен в повестку в день заседания. При этом глава депутатского корпуса заявила, что все материалы о заседании были разосланы депутатам в установленные законодательством сроки.

Отметим, что до корректировки повестки Котовой второй вопрос повестки звучал как вопрос «О вопросах градостроительной политики в городском поселении „Город Таруса“ (обращение ВРИО Главы МР „Тарусский район“)».

Подчеркнем, что о нарушениях регламента ознакомления депутатов с материалами по вопросу переименования Елизаров сообщил на своей странице в социальной сети Facebook в день голосования — 20 октября.

Отсутствовавший во время переименования улиц депутат Евгений Руденко также сообщил, что не получал материалы по переименованию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER