Украинский представитель в ООН оскорбил советских ветеранов — МИД РФ

Бандеровцы
Бандеровцы
Бандеровцы
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Выступление представителя Украины в ООН противоречит логике, здравому смыслу и словам президента Украины Владимира Зеленского, заявила представитель МИД России Мария Захарова 3 декабря в Facebook.

Пресс-секретарь российского министерства прокомментировала выступление представителя Украины Сергея Кислицы на Генеральной ассамблее ООН 2 декабря. В выступлении он заявил, что Украину якобы оккупировала Советская армия, и она причастна к гибели тысяч украинцев.

«Выступление Кислицы — плевок в лицо всем советским ветеранам и участникам Великой Отечественной войны, живущим на Украине. Не говоря уже о том, что это надругательство над памятью миллионов украинцев, сражавшихся в рядах Красной Армии, партизанских отрядах, подполье, и отдавших свои жизни за освобождение мира от коричневой чумы», — написала Мария Захарова.

Представитель МИД уточнила, что Украина празднует дату принятия акта о независимости 1941 года, когда украинские националисты в Львове провозгласили создание Украины и начали сотрудничать с руководством фашистской Германии.

«Киев хочет усидеть на всех стульях зала ГА ООН сразу: с одной стороны, ежегодно с 2014 г. голосуя против принимаемых по инициативе России резолюций Генассамблеи ООН о борьбе с героизацией нацизма, с другой — строя из себя жертву некой „советской оккупации“ времен Второй мировой», — подчеркнула Захарова.

Захарова указала, что позиция украинских властей и дипломатии состоит в последовательной героизации фашистских приспешников и коллаборационистов, которые виновны в массовых казнях евреев, поляков, русских, украинцев.

Напомним, Украина вместе с Соединенными Штатами Америки последовательно с 2015 года голосует против резолюции Генеральной ассамблеи ООН, которая осуждает героизацию нацистских преступников и фашистских деятелей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER