Эрдоган признался, что не любит соцсети

Изображение: (cc) Minister-president Rutte
Реджеп Эрдоган
Реджеп Эрдоган
Реджеп Эрдоган

Негативный взгляд на социальные сети имеет президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, но признает, что от них нельзя отказаться, пишет 30 апреля газета Cumhuriyet.

Эрдоган в беседе с журналистами в самолете после своего визита в Саудовскую Аравию заявил, что, так как отказаться от соцсетей все равно невозможно, поэтому правительство страны должно ввести правовые нормы в их отношении.

«В настоящее время мы работаем над созданием этих правовых норм», — подчеркнул он.

Эрдоган добавил, что проблема в соцсетях не в том, что люди имеют разные мнения и распространяют их, а в том, что это структура, в которой «присутствуют негатив, ложь, ошибки и все виды искажения».

Президент Турции пояснил, что власти страны стремятся навести порядок в этом бизнесе, поэтому будут решительно вносить свой вклад в борьбу с дезинформацией.

Напомним, в октябре и декабре 2021 года Эрдоган заявлял о том, что социальные сети является угрозой безопасности для государств и глобальной безопасности. «Жизни миллионов людей омрачены из-за того, что такие [ложные] новости распространяются по каналам, не имеющим какого-либо эффективного механизма контроля», — сказал он.

Читайте также: Власти Турции решили активнее бороться с дезинформацией в соцсетях

Читайте также: В Турции представят общественности новый закон о дезинформации — чиновник

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER