1. Война с историей
  2. Память о войне
Амстердам, / ИА Красная Весна

Жители Нидерландов возложили к военным мемориалам 5000 виртуальных цветов

Изображение: (сс) Rotyoung
Белая роза
Белая роза
Белая роза

Более 5000 виртуальных цветов было возложено к 5 мая на военные памятники и мемориалы Нидерландов, рассказал представитель Национального комитета 4 и 5 мая, отвечающего за празднование этих дней, 6 мая сообщило издание NL Times.

Для того чтобы оставить виртуальную отметку в виде цветка, голландцы выбирают красную герберу, синий ирис или белую розу на веб-сайте комитета. К цветку люди добавляют личное сообщение. На открытке можно указать, у какого памятника должен быть положен виртуальный цветок. На сайте перечислены более 4000 военных мемориалов по всей территории Нидерландов.

По данным комитета, в День Памяти о погибших во время Второй мировой войны 4 мая виртуальных цветов было только тысяча, а ко Дню Освобождения Нидерландов от фашистской оккупации 5 мая количество их увеличилось до пяти тысяч.

Напомним, вариант возложения виртуальных цветов возник в период пандемии, когда физическое поминовение не разрешалось. Эта инициатива дает людям, которые не могут присутствовать на памятных мероприятиях, возможность оставить сообщение у памятника по своему выбору.

По словам представителя, цифровой вариант сохранится в ближайшие годы даже теперь, когда все церемонии снова могут проводиться публично.

Отмечается. что в прошлом году было «возложено» более 5500 цифровых цветов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER