Турецкая компания построит в Грузии ветряную электростанцию

Изображение: (cc) makunin
Ветряки
Ветряки
Ветряки

Проект строительства ветряной электростанции у грузинского села Нигози в регионе Шида Картли находится на стадии рассмотрения, 28 февраля сообщила пресс-служба министерства экономики и устойчивого развития Грузии.

Строительством ветряной станции займется турецкая компания Chalik Holding. Инвестиции в проект составят 70 млн долларов. Проектная мощность станции составит 50 МВт при расчетной годовой выработке 180 МВт/ч.

После согласования проекта строительства он будет отправлен на утверждение в правительство Грузии.

В строительстве будут задействованы 200 человек, а после введения станции в эксплуатацию ее будут обслуживать 25 человек. Переговоры с турецкой стороной по поводу реализации проекта ветряной станции в Нигози начались еще в 2018 году.

Первую ветряную электростанцию «Картли» установленной мощностью в 20,7 МВт запустили в регионе Шида Картли в октябре 2016 года.

Читайте также: Компания из ОАЭ захотела проинвестировать солнечную энергетику в Грузии

Турецкая компания Chalik Holding является крупнейшим инвестором в энергетический сектор Грузии и работает в сфере возобновляемой энергетики. Его дочерняя компания Chalik Energy является партнером Фонда развития энергетики Грузии, которому принадлежат 15 процентов совместного предприятия Chalik Georgia Wind.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER