National Interest: Зеленский, похоже, бессилен против украинской системы

Президент Украины Владимир Зеленский, возможно, не способен выполнить данные им предвыборные обещания, поскольку сама система украинкой политики не поддается изменению, заявила заместитель директора Евразийского центра при Атлантическом совете Мелинда Хэринг 6 июля в статье для The National Interest.

Читайте также: Политическая неопытность Зеленского дает о себе знать — National Interest

К такому выводу Хэринг приходит, рассматривая причины, по которым бывший комик Зеленский оказался не в состоянии выполнить данные им перед выборами президента страны обещания.

«Изменить Украину невозможно: продается всё, включая парламентариев», — указывает Хэринг, обращая внимание на то, что если назвать нужную цену, то и во время пандемии коронавирусной инфекции можно усыновить ребенка, незаконно доставить по воздуху сотни собак из питомника в Канаду и сделать что угодно еще.

Она обращает внимание на то, что в политической системе, похоже, вновь главенствующую роль играют олигархи, которые контролируют и СМИ, и ключевые отрасли промышленности.

«Пока роль денег в политике Украины не изменится, не имеет значения, кто президент», — указывает Хэринг.

Кроме того, Хэринг обращает внимание еще и на то, что причиной неэффективности работы Зеленского как президента может быть его неопытность и наивность, а также связь с олигархами.

«Ясно одно: украинское шоу продолжается, но вопрос лишь в том, будет ли Зеленский играть в нем главную роль. Это уже совсем другой вопрос», — заключила она.

Москва. Метро Киевская
Москва. Метро Киевская
Изображение: Григорий Фадеев 2017 © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER