Политическая неопытность Зеленского дает о себе знать — National Interest

Причиной резкой смены курса президента Украины Владимира Зеленского, после своего избрания не выполнившего своих обещаний, может быть вопиющая неопытность бывшего комика, заявила заместитель директора Евразийского центра при Атлантическом совете Мелинда Хэринг 6 июля в статье для The National Interest.

Читайте также: Зеленский согласился стать марионеткой олигархов — National Interest

Рассматривая причины, в связи с которыми бывший комический актер Зеленский, сев в кресло президента страны, не стал выполнять данных им во время предвыборной кампании обещаний, Хэринг обращает внимание на его неопытность.

По словам западного аналитика, Зеленский, который до этого никогда не занимал управленческих должностей, мог хоть как-то управлять страной, пока в его администрации находился Андрей Богдан, с уходом которого «всё посыпалось». Теперь же Зеленский, утверждает Хэринг со ссылкой на свои источники, полагается на мнения своих приближенных, и когда между ними нет согласия, он оказывается в очень непростой ситуации.

«Ни один из них не имеет и малейшего представления об экономике или политике. Когда в этом кругу доверенных лиц есть противоречия, Зеленский не знает, что делать», — указывает она.

Хэринг обращает внимание на то, что Зеленский «никому не доверяет, хочет, чтобы его люди были в каждом комитете и совете, не имели идеологии и настаивали на том, что все должно быть сделано немедленно». Более того, бывший комик не умеет делегировать, игнорирует мнение собственного кабинета и имеет дело непосредственно с министрами и региональными лидерами.

«После ряда неоправданных кадровых решений этой весной эта теория выглядит все более вероятной», — подчеркивает Хэринг.

В качестве других причин неэффективности курса Зеленского страны аналитик называет его связи с олигархами, наивность, а также в принципе неспособность изменить ситуацию на Украине.

«Ясно одно: украинское шоу продолжается, но вопрос лишь в том, будет ли Зеленский играть в нем главную роль. Это уже совсем другой вопрос», — заключила Хэринг.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER