logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Легализация эвтаназии
/ Ливерпуль

Отец ребенка, приговоренного в Британии умирать, надеется забрать его домой

ЭвтаназияЭвтаназия
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Попросил всех вернуться к своим ежедневным делам и не устраивать протесты, а также отказался от дальнейших интервью отец «приговоренного» к смерти ребенка Томаса Эванса 26 апреля на странице в Instagram.

Позже Даниэль Эванс прояснил ситуацию. По словам мужчины, он договорился с больницей, где по решению суда его 23-месячный сын Альфи Эванс должен был оставаться до наступления смерти под охраной полиции. Вполне возможно, что теперь родителям разрешат забрать Альфи домой. Адвокат семьи 27 апреля также подтвердил, что мальчика могут отпустить из больницы.

Напомним, ранее врачи не смогли поставить диагноз Альфи Эвансу, который впал в кому. Британский суд «приговорил» его к смерти через отключение от аппарата искусственного дыхания. Однако Альфи уже более 70 часов дышит самостоятельно и даже чувствует себя лучше.

Это ставит под сомнение компетенцию врачей, с опорой на которых суд выносил решение. Альфи готовы принять доктора в Италии. Итальянский военный самолет скорой помощи может доставить мальчика в больницу Ватикана в любой момент, но власти Британии запретили ребенку покидать медучреждение в Ливерпуле. Все поданные апелляции в британский суд были отклонены.

На данный момент петиция в интернете в адрес королевы Британии в поддержку Альфи собрала уже более 300 тыс. подписей. К просьбам разрешить вывезти мальчика в Италию присоединился сам Папа римский, но власти Британии по-прежнему сохраняют молчание.