FT узнал меры, которые страны ЕС планируют внести в восьмой пакет санкций

Изображение: (cc) GregMontani
Европа
Европа
Европа

Восьмой пакет европейских санкций против России может содержать ограничение цен на закупку нефти, включение в санкционные списки новых людей и предприятий, а также ограничительные меры в сфере информационных технологий и сферы кибербезопасности, 23 сентября пишет газета The Financial Times.

«Ожидается, что он [восьмой пакет санкций] будет содержать закон об ограничении цен на российскую нефть, дополнительные списки лиц, попавших под санкции, и меры, направленные на российские отрасли информационных технологий, кибербезопасности и программного обеспечения», — информирует газета, ссылаясь на официальных лиц Европейского союза.

При этом издание уточняет, что официально список новых ограничительных мер до конца не утвержден. Более того, между странами ЕС ведется дискуссия по их вопросу.

Так, страны, настроенные радикально антироссийски, требует более жестких санкций: «В том числе исключения большего количества банков из сети обмена сообщениями SWIFT и введения запрета на импорт [российских] алмазов».

В свою очередь, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан выступил не только против расширения санкций, но и за отмену части ранее введенных ограничений.

Между тем, по данным газеты, в Евросоюзе не опасаются срыва Венгрией введения нового пакета санкций: «Дипломаты в Брюсселе отмечают, что до сих пор Будапешт поддерживал все раунды ограничений против Москвы».

Напомним, 21 июля страны Евросоюза приняли седьмой пакет ограничительных мер против России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER