Крупная инвесткомпания запретила принимать на работу белых мужчин

Франсиско де Гойя. Истина умерла. 1814
Франсиско де Гойя. Истина умерла. 1814
Франсиско де Гойя. Истина умерла. 1814

Специальное разрешение, чтобы нанять белого мужчину, а не женщину или кандидата от этнического меньшинства на средние и высшие руководящие должности должны получать отделы кадров State Street Global Advisors, сообщила 7 ноября газета The Sunday Times.

Топ-менеджеры одной из крупнейших инвестиционных фирм в мире State Street Global Advisors должны будут просить разрешения нанять белых мужчин, поскольку компания стремится добиться «разнообразия» в руководстве компании.

«Сейчас это главное и центральное для State Street, это есть в оценочной карточке каждого топ-менеджера», — приводит слова Джесса МакНиколаса, руководитель по инклюзивности, разнообразию и корпоративному гражданству лондонского филиала банка.

«Все наши лидеры должны продемонстрировать на своих ежегодных оценках, что они сделали для улучшения представительства женщин и числа коллег из этнических меньшинств», — пояснил он.

По сообщению Sunday Times, к 2023 году компания планирует утроить количество сотрудников из числа чернокожих, азиатских и других меньшинств на руководящих должностях. Если руководители не достигнут поставленной цели, им понизят премии и бонусы.

State Street Global Advisors является инвестиционным подразделением State Street Corporation и четвертой по величине в мире компанией по управлению активами. Под управлением этой компании находятся активы стоимостью $3.86 трлн, согласно данным на интернет-странице компании, а клиенты компании проживают в 60 странах.

Напомним, Мартин Лютер Кинг в своей известной речи говорил: «У меня есть мечта, что мои четверо маленьких детей однажды будут жить в стране, где о них будут судить не по цвету нашей кожи, а по их человеческим качествам».

Комментарий редакции

Настоящее отсутствие расизма — это то, о чем говорил Мартин Лютер Кинг. А квоты по расовому, сексуальному и другим критериям — это, как раз, и есть признаки процветающего расизма.

Отметим, что такая политика может привести к интересному эффекту: белые люди начнут искать у себя азиатские или негритянские корни. Например, дальние потомки А. С. Пушкина могут причислить себя к неграм, а принятые в индейское племя белые немедленно станут индейцами.

Другая возможность — просто начать врать о своем расовом происхождении, как это уже делают 34% белых студентов в США.

Прием на работу не по признаку профессионализма, а на каких-то других основаниях, означает также, что решения в корпорации принимают не на тех должностях, которые может занять человек только на том основании, что он трансгендер, а в каких-то других местах, иначе крах компании, ее проигрыш в конкурентной борьбе неизбежен.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER