logo
  1. Социальная война
  2. Рост ксенофобии и антисемитизма в странах Запада
Новость, / Берлин

Учителя пожаловались на антисемитизм в немецких школах

Принудительный трудПринудительный труд

На слишком частые случаи антисемитизма со стороны учеников жалуются евреи, преподающие в школах Германии, 17 августа сообщает издание Jewish.

Проблема нетерпимости к евреям в немецких школах стала настолько острой, что учителя предпочитают не касаться вопросов своей национальности.

Анна Фурер, преподаватель одной из школ Берлина призналась, что, после того, как один из ее учеников публично выразил свою симпатию к Гитлеру, она не хочет, чтобы учащиеся знали о ее еврейском происхождении.

Это не единственная история. Специалисты приходят к выводу, что антисемитизм в Германии не только не изжит, но даже набирает обороты. По данным статистики, большинство инцидентов случается по вине националистических ультраправых организаций, чье влияние в современной Германии усиливается.

Некоторые эксперты также связывают сложившуюся ситуацию с возрастающими антисемитскими настроениями по всей Европе. Это подтверждают факты притеснения еврейских учеников со стороны одноклассников.

Власти Германии пока не нашли выхода из сложившейся ситуации.

Напомним, проблема роста антисемитских настроений в Германии настолько велика, что в мае 2018 года в ФРГ вступил в должность первый в истории современной Германии уполномоченный федерального правительства по борьбе с антисемитизмом.

По мнению германского политика Бодо Рамелова, одной из причин роста антисемитизма в стране является усиление позиций ультраправой партии АдГ («Альтернатива для Германии») .