Суд обязал радиостанцию «Говорит Москва» опровергнуть слова Сергея Доренко

Сергей Доренко задает вопрос на пресс-конференции
пресс-конференциинавопросзадаетДоренкоСергей
Сергей Доренко задает вопрос на пресс-конференции
Изображение: (сс) kremlin.ru

Опровергнуть два фрагмента из передачи Сергея Доренко о жестоком обращении с животными в Большом Московском цирке обязал учредителя радиостанции «Говорит Москва» Арбитражный суд Москвы, сообщает 4 октября РИА Новости.

Сергей Доренко в декабре 2018 года в своей программе «Подъем» на радиостанции «Говорит Москва» назвал звереубийцей генерального директора цирка Эдгара Запашного, цирк — пыточной, а его служащих — живодерами и садистами.

Представитель истца представил в суде доказательства того, что сразу после передачи зрители стали возвращать купленные билеты (10 отказов от билетов на сумму более 120 тысяч рублей). Всего же, по заявлению истца, за первый квартал 2019 года цирк зафиксировал снижение доходности от продажи билетов на 5,5%.

Суд обязал ответчика опровергнуть и удалить два фрагмента передачи с сайта радиостанции. Вместе с тем суд отклонил требование истца о взыскании с ответчика компенсации в размере 10 миллионов рублей.

Читайте также: Коллеги Доренко увели у радио «Говорит Москва» раскрученный Telegram-канал

Напомним, 9 мая Сергей Доренко упал во время поездки на мотоцикле. Прибывшим врачам спасти его не удалось. Причиной смерти, как позже было установлено, стал разрыв аневризмы грудной аорты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER