13
дек
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы президента США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Стычки в Вашингтоне кончились арестами, ножевыми и огнестрельными ранениями

Фредерик Ремингтон. Танец войны
Фредерик Ремингтон. Танец войны
Фредерик Ремингтон. Танец войны

По меньшей мере четыре человека получили ножевые и пятеро — огнестрельные ранения в результате ночных стычек между поддерживающими Дональда Трампа Proud Boys и группировками Антифа в столице США Вашингтоне, несмотря на попытки полицейских сдержать насилие, сообщает 13 декабря RT.

Столкновения правых с анархистами начались с наступлением темноты после преимущественно мирных многотысячных демонстраций, в которых в субботу в американской столице участвовали тысячи сторонников президента США Дональда Трампа. Протестующие были окружены полицейскими кордонами, которые не давали противоборствующим сторонам вступить в прямое противостояние даже на фоне выкриков отдельными группами провокативных лозунгов вроде F#@k Antifa.

При этом основной пафос консервативных ораторов заключался в том, что выборы были «украдены», а Республиканская партия виновна в «предательстве» и ее необходимо «уничтожить».

Однако с наступлением ночи противоборствующие стороны разделились на более мелкие группы и начали бродить по улицам центра Вашингтона, затевая драки со своими соперниками с применением оружия и перцовых баллончиков. Перцовые баллончики также использовали полицейские, старающиеся их разнять.

Возле бара, где любят собираться Proud Boys произошла поножовщина, в ходе которой были серьезно ранены четыре человека. Пострадавшие были доставлены в больницу с потенциально опасными для жизни ранениями, сообщил пресс-секретарь пожарной службы округа Колумбия Дуг Бьюкенен.

В больницы также поступили по меньшей мере еще пять пациентов, получивших ранения в ходе перестрелок. По утренним сообщениям, в ходе протестов полиция арестовала 23 человека.

Скриншот записи со страницы TheBlaze в соцсети Twitter с видео, где в полицейских летят бутылки и кирпичи.
Скриншот записи со страницы TheBlaze в соцсети Twitter с видео, где в полицейских летят бутылки и кирпичи.
кирпичи.ибутылкилетятполицейскихвгдевидео,сTwitterсоцсетивTheBlazeстраницысозаписиСкриншот

На одном из видео, выложенном в Twitter видно, как полиция отступает под шквалом бутылок, кирпичей и других снарядов, которые кидают в них наступающая толпа антифа, которая, по-видимому, пыталась захватить контроль над BLM plaza. Также имеются многочисленные видео с фейерверками, летящими с обеих сторон как друг в друга, так и в полицию.

Тем временем на другом конце страны, в штате Вашингтон, по меньшей мере один человек был ранен из огнестрельного оружия, предположительно, членом Proud Boys во время менее масштабных столкновений Proud Boys и антифа в районе Капитолия в столице штата Олимпии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER