Киев стягивает технику к первому эшелону обороны на Харьковском направлении

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
ВСУ
ВСУ

Стягивание Украиной техники со второго и третьего эшелонов обороны на Харьковском направлении к первому эшелону может свидетельствовать о подготовке контрнаступления ВСУ, заявил оператор барражирующего боеприпаса «Ланцет» с позывным Линь 16 июня, сообщает РИА Новости.

Российский боец отметил, что беспилотник-разведчик позволяет видеть, как Киев перемещает технику во втором-третьем эшелоне своей обороны, накапливая ее ближе к первому эшелону.

«Возможно, в скором времени мы ожидаем контрнаступления их. И мы этого очень ждем. Мы к этому готовы и заряжены уничтожать эту технику, пополнять наш видеоряд применений», — заявил он.

По его словам, «Ланцетов» у российских бойцов достаточно, тем более, что они постоянно совершенствуются. Он подчеркнул, что имеются случаи, когда украинская техника поражалась «Ланцетами» на рекордном расстоянии более 60 км, то есть дальше, чем обещают производители.

Напомним, ранее о подготовке ВСУ контрнаступления на Харьковском направлении заявил отставной полковник СБУ Олег Стариков. Он сослался на разведданные.

С этим же связано, по его словам, разрешение стран Запада на применение Киевом западного оружия по территории России. Он отметил, что США и НАТО пытаются помочь Украине создать для этого «ударный воздушный комплекс», включающий самолеты F-16.