9
мая
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Коронавирус в Индии
Дели, / ИА Красная Весна

В Индии зафиксировали резкое увеличение числа инфицированных COVID-19

Сопротивление коронавирусу
коронавирусуСопротивление
Сопротивление коронавирусу
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

По данным на 8 мая в течение суток в Индии было зарегистрировано 401 078 новых случаев выявленной коронавирусной инфекции, 8 мая сообщило Министерство здравоохранения и благосостояния семьи Индии на своем сайте.

Таким образом, общее число заболевших в начала эпидемии в стране достигло цифры в 21 892 676. Общее число смертельных случаев от вызванных вирусом осложнений достигло 238 270.

За отчетные сутки число смертей, вызванных заражением новой инфекцией превысило 4 тысячи, что стало новым антирекордом, зафиксированным в стране с начала пандемии. Максимальный суточный показатель смертности был отмечен 6 мая и составил 3 980 случаев. Лечение от вызванного инфекцией заболевания проходят 3 723 446 человек.

В Индии уже в четвертый раз число заболевших превышает цифру в 400 тысяч человек в сутки. Все эти случаи были отмечены в течение мая: 1, 6 и 7 мая, когда было зафиксировано 401 993, 412 262 и 414 188 случаев заражения соответственно.

При этом цифра прироста числа заболевших, составляющая 300 тысяч и более человек, регистрируется каждые сутки начиная с 22 апреля. Надо отметить, что данная вспышка носит чрезвычайно острый характер: до начала марта по сообщениям властей страны ежесуточный прирос составлял показатели, не достигающие даже 20 тысяч, что давало основания для заявлений о близком завершении эпидемии.

Несмотря на проводимую в Индии кампанию по вакцинации населения, ряд регионов страны на фоне подъема заболеваемости вводит дополнительные меры ограничительного характера. Наиболее строгие из них объявлены в штатах Махараштра, Пенджаб, Раджастхан и в округе Дели.

Более мягкие ограничения объявлены в штатах Одиша, Уттаракханд, Керала, Химачал-Прадеш, Тамилнад, Карнатака, Манипур, а также на территории Джамму и Кашмир.

Общее число жителей страны, получивших вакцину от коронавирусной инфекции, составляет 167 346 544. При этом, на фоне запрета на применение принятой в Индии противокоронавирусной вакцины в отношении детей, власти штата Махараштра объявили о намерении организации детских центров для лечения коронавируса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER