logo
Новость
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Землетрясения
/ Манила

На юге Филиппин произошло землетрясение магнитудой 5,4

Последствие землетрясения Последствие землетрясения
(сс) Kiwi_Lisa

Подземные толчки магнитудой 5,4 зафиксированы в провинции Замбоанга-дель-Норте на юге Филиппин, 7 января сообщает Филиппинский институт вулканологии и сейсмологии.

Очаг землетрясения находился на глубине примерно 35 км, на расстоянии 22 км к северо-западу от города Балигуяна на полуострове Замбоанга в Минданао. Сведений о разрушениях и пострадавших на данный момент нет.

Сейсмологи отметили, что землетрясение также ощущалось в приморском городе Замбоанга. Происхождение подземных толчков носит тектонический характер, новых в ближайшее время не ожидается, добавили сотрудники института.

Напомним, сила подземных толчков измеряется по 12-балльной шкале Рихтера, 6 баллов и выше считаются сильным землетрясением.

Последнее крупное происшествие подобного рода на Филиппинах случилось в 2013 году. В результате землетрясения силой в 7,2 балла на острове Бохоле, где было много туристов, погибло более 150 человек. Также были уничтожены старинные храмы, общее количество прямо или косвенно пострадавших от стихийного бедствия оценивается в 3 млн человек.