logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Давосский форум
Женева, / ИА Красная Весна

История о русских шпионах в Давосе высосана из пальца — российский дипломат

Шпион
Шпион
Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия

«Высосанной из пальца» назвал публикацию в газете Tribune de Geneve о двух российских гражданах с дипломатическими паспортами, якобы прибывшими в Давос шпионить, секретарь посольства России в Швейцарии Станислав Смирнов 21 января в интервью ТАСС.

Как сообщил агентству дипломат, заявление о том, что один из российских представителей назвал себя сантехником, может быть только «неуместной шуткой». «Мы исходим из того, что дипломатические паспорта в России выдаются высокопоставленным чиновникам», — подчеркнул он.

По мнению Смирнова, этому противоречат приводимые в статье швейцарского издания слова о том, что полицейские, задержавшие наших соотечественников, не обнаружили ничего подозрительного.

Напомним, накануне многие издания написали о том, что в Давосе якобы были задержаны российские граждане, готовившие покушение на Уильяма Браудера — крупного международного мошенника, проходящего в России по пяти уголовным делам.

В частности, у Генпрокуратуры есть все основания полагать, что Браудер причастен к убийству его собственного помощника Сергея Магнитского.

Браудер подозревается в соучастии в краже у России транша МВФ на сумму $4,8 млрд. Эта кража в 1998 году спровоцировала дефолт Российской Федерации.

Читайте также: Бывший замминстра финансов РФ рассказал о дефолте 1998 года