logo
  1. Реальная Россия
  2. Коронавирус в России — последствия
Рязань, / ИА Красная Весна

Следствие проверит второй случай невыплаты компенсаций рязанским медикам

Еще одна проверка была организована после информации о невыплате президентских стимулирующих выплат медикам, работающих с людьми, зараженными коронавирусом, сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области 16 мая на своем официальном сайте.

В сообщении отмечается, что в рамках доследственной проверки следователи установят размеры задолженности «водителям и медицинским работникам бригад „Скорой помощи“ села Ижевское, которые относятся к Спасской МРБ, задействованным в оказании помощи больным с признаками COVID-19».

Ранее следствие сообщало, что проверит информацию о неполучении водителями и фельдшерами бригад «Скорой помощи» Рязанской МРБ и рязанской клинической станции скорой помощи, оказывающим непосредственную помощь зараженным коронавирусом, положенных президентских выплат.

Напомним, премьер-министр России Михаил Мишустин заявил на Координационном совета по борьбе с коронавирусом о ненадлежащей работе региональной власти, которая трактует федеральные решения «каждый по-своему», всячески пытаясь снизить размер их выплат медикам. Используя при этом для подсчета не сам факт работы в опасных условиях, а количество смен, где-то часов, а где-то минут.

Отметим, что общий размер стимулирующие выплаты медработникам, работающим с инфицированными коронавирусом людьми за предшествующие два месяца, составил шесть миллиардов рублей.

Комментарий редакции