26
июн
2020
  1. Экономическая война
  2. Экономика Японии
Киото, / ИА Красная Весна

Nintendo надеется удовлетворить спрос на консоль Switch в ближайшее время

Компания Nintendo скоро выйдет из производственного кризиса и сможет удовлетворить возросший спрос на игровые консоли Nintendo Switch, заявил президент компании Сюнтаро Фурукава 26 июня на собрании акционеров, сообщает японское агентство Kyodo.

«Мы не смогли произвести запланированное количество консолей в мае, но в июне производство начало восстанавливаться. Мы надеемся, что летом оно полностью нормализуется», — сказала президент компании.

Среди акционеров прозвучало мнение, что Nintendo упустила прекрасную возможность увеличить продажи, так как спрос на консоли резко возрос, когда люди оказались на самоизоляции из-за эпидемии коронавируса.

«Я прошу прощения за то, что доставил неприятности потребителям. Мы хотим доставить консоль как можно большему числу людей. Мы исправим ситуацию как можно скорее», — ответил Фурукава.

Отметим, в 2019 финансовом году, который закончился в марте 2020 календарного года, Nintendo продала более 21 млн консолей Nintendo Switch. Но после введения карантинных мер для борьбы с пандемией коронавируса компания не смогла закупить нужное количество комплектующих на китайском рынке и произвести достаточное количество консолей, чтобы удовлетворить подскочивший на них спрос.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER