23
дек
2019
  1. Реальная Россия
  2. Градостроительные проблемы Москвы
Москва, / ИА Красная Весна

Московских автомобилистов попросили пересесть на общественный транспорт

Пользоваться общественным транспортом на этой неделе рекомендовано автомобилистам Москвы в сообщении, опубликованном 23 декабря московским Центром организации дорожного движения (ЦОДД) на официальном сайте.

В сообщении Центра поясняется, что поток автомобилей из Подмосковья на московских дорогах продолжает расти, и утром 23 декабря в Москву въехало на 120 тысяч автомашин больше, чем в начале месяца. Кроме этого, фиксируется и рост внутригородских поездок — в предновогодние дни москвичи чаще посещают торговые центры и различные праздничные мероприятия.

ЦОДД ожидает, что загрузка городских дорог днем будет составлять 6–7 баллов, а к вечеру достигнет пика в 8–9 баллов. Снижение загрузки ожидается начиная с вечера 30 декабря, а 31 декабря на большинстве московских дорог должно стать свободно.

Напомним, московский Центр организации дорожного движения предупредил о том, что ряд улиц столицы станут пешеходными с 28 декабря до 6 января. Проезд будет запрещен по отрезку Тверской улицы от Моховой до Тверского бульвара, по Моховой улице, по Охотному ряду от Моховой до Театрального проезда и по Театральному проезду от Охотного ряда до Петровки. Также будет перекрыто движение по ряду переулков: Малому Гнездниковскому, Леонтьевскому, Газетному, Никитскому, Глинищевскому и Брюсову.

Читайте также: Что изменилось для пассажиров с открытием МЦД? Эксперт дал ответ

Читайте также: В Москву предложили вернуть частные маршрутки

Трамвай
Трамвай
Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER