3
янв
2021
  1. Война с историей
  2. Археологические находки
Измир, / ИА Красная Весна

В Турции обнаружили древний храм Афродиты

Венера Милосская. Лувр. Париж. Франция
ФранцияПариж.Лувр.Милосская.Венера
Венера Милосская. Лувр. Париж. Франция

Останки 2500-летнего храма Афродиты обнаружила на полуострове Урла-Чешме на западе Турции группа ученых и археологов, заявила археолог из университета искусств имени Мимара Синана, руководящая раскопками, Элиф Копарал 3 января, сообщает издание Daily Sabah.

«Во время нашего исследования местности мы обнаружили храм Афродиты, построенный в шестом веке до нашей эры. Афродите в то время широко поклонялись. Это захватывающее и впечатляющее открытие»,  — сказала она.

Она уточнила, что после обследования местности, которая включает в себя части районов Урла, Чешме и Сеферихисар в Измире, археологи обнаружили 35 древних поселений, из них 16 относились к периоду позднего неолита. В их число вошли руины храма Афродиты, датируемого VI-м веком до нашей эры.

Ученая отметила, что в то время древнегреческая богиня любви, красоты, страсти и продолжения рода была одной из самых почитаемых среди местного населения.

Она добавила, что пока несколько лет шли раскопки, местные жители помогали охранять местность от охотников за древними ценностями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER