6
янв
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Происшествия за рубежом
Антверпен, / ИА Красная Весна

Ошибка в бельгийской больнице может привести к массовому заражению ВИЧ

Эндоскоп
Эндоскоп
Эндоскоп
Изображение: (cc) Benutzer Kalumet

Более ста пациентов вызвала для срочного обследования больница Сент-Винсент в Антверпене, 6 января сообщает The Brussels Times.

Причиной срочного обследования пациентов больницы стал плохо продезинфицированный эндоскоп (медицинский аппарат, который используется для исследования легких, желудка или кишечника).

Плановая проверка эндоскопа выявила неисправность в дезинфицирующей машине. «Техник заменил две трубки в устройстве в середине октября. По этим трубкам распыляются дезинфицирующие коктейли», — пояснил представитель больницы Кристиан Декерс, — «Но из-за ошибки смесь могла не попасть в ванну, и материал не был должным образом продезинфицирован».

В результате 110 пациентов, которые в октябре 2020 года проходили процедуры на плохо продезинфицированном эндоскопе, рискуют заразиться серьезными заболеваниями. «Они могли заразиться кишечной инфекцией, существует также риск гепатита B или C», — сказал доктор Декерс, — «В худшем случае кто-то мог заразиться ВИЧ».

Врач отметил, что риск заражения мал, но больница решила его исключить и вызвала пациентов для бесплатного обследования.

Юристы больницы готовят судебный иск против производителей дезинфицирующего оборудования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER