Из столовой НАТО исчез «русский салат»

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Салат Оливье
Салат Оливье
Салат Оливье

«Русский салат» переименовали в «традиционный» в кафе выставочного комплекса ИФЕМА в Мадриде, где проходит саммит НАТО. Об этом 30 июня сообщило агентство Europa Press.

По информации агентства, в меню общепита появился «традиционный салат», цена и ингредиенты которого соответствуют исчезнувшему «русскому салату».

«Русский салат» на фоне нынешней политической ситуации вызвал шутливые комментарии среди журналистов, участвующих в освещении саммита НАТО в Мадриде.

«Русский салат на саммите НАТО? Я немного удивлен таким выбором блюда», — написал журналист Иньяки Лопес. По его мнению, название блюда не сочетается с планами участников саммита записать Россию в качестве официальной угрозы для НАТО.

Через два дня блюдо исчезло из меню столовой и было заменено идентичным, однако в его названии отсутствует упоминание России.

Напомним, в Испании «русским салатом» или «русским салатиком» называют салат оливье. Однако в Испании готовят его по очень разным рецептам. В некоторых ресторанах в «русском салате» можно встретить и анчоусов. Неизменными ингредиентами остаются лишь картофель, морковь и майонез.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»