logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. События культурной жизни
Новость, / Москва

В Подмосковье на фасаде дома появился 60-метровый портрет Юрия Гагарина

Граффити с изображением ГагаринаГраффити с изображением Гагарина
(сс) odin.ru

Самое большое в России граффити с изображением Юрия Гагарина появилось в ходе Международного фестиваля уличного искусства Urban Morphogenesis «Культурный Код», 19 августа сообщает администрация города Одинцово Московской области.

Работа художника из Италии Йорита Агоча — одна из десятка уже законченных граффити. Портрет первого космонавта, появившийся на фасаде дома № 25 по улице Кутузовская, достигает высоты 60 м.

Агоч пояснил, что тема русского человека для него является новой, хотя он уже создавал ранее изображения знаменитых людей. Художника вдохновила история Гагарина — человека, росшего в обычной советской семье и ставшего примером для многих.

Среди других законченных работ фестиваля отмечается граффити сюрреалиста Весорда Бреро, который в разных ракурсах изобразил свою возлюбленную на фасаде дома № 2 по улице Кутузовская.

Напомним, в Москве регламентировано размещение граффити на фасадах домов. Реклама в виде граффити запрещена, а дизайн-проект рисунка должен быть согласован в нескольких ведомствах.

В соответствии с установленными правилами, сюжеты изображений «могут быть связаны с популяризацией выдающихся личностей, исторических событий, науки, спорта и искусства, но без какой-либо коммерческой составляющей». Введен ряд запретов для сюжетов. В частности, запрещены сюжеты, связанные с чьим-либо оскорблением, а также изображения, показывающие детей в опасных ситуациях.