1. За рубежом: реальный мир
  2. Война в Мали
Бамако, / ИА Красная Весна

Германия намерена увеличить свое военное присутствие в Мали

Изображение: twitter.com/ArmyChiefStaff
Военные
Военные
Военные

Свой военный контингент в Мали в рамках миссии ООН Minusma готовы увеличить власти Германии, 11 мая сообщает Africa News.

Правительство Германии заявило, что увеличит количество немецких военнослужащих, служащих в миротворческой миссии ООН в Мали, на 300 солдат. Общая их численность составит 1,4 тыс. человек.

«Текущая численность в 1,1 тыс. солдат была увеличена на 300. Это сделано для компенсации ухода французских войск», — заявил пресс-секретарь правительства Кристиан Хоффманн.

Также правительство Германии одобрило продлении своей военной миссии в Мали до 31 мая 2023 года. Эти решения должны быть одобрены Бундестагом или федеральным парламентом Германии.

Напомним, до апреля армия Германии участвовала в двух миссиях в Мали: 328 солдат участвуют в Учебной миссии Европейского союза в Мали (EUTM) и около 1,1 тыс. в Многопрофильной комплексной миссии Организации Объединенных Наций по стабилизации в Мали (UNMISMA).

Однако Европейский союз принял решение прекратить подготовку армии и национальной гвардии Мали. Но возобновил свою миссию по обучению военных в соседнем Нигере.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER