logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Антироссийская политика США
/ Вашингтон

США внесли новое «наказание» для России в проект военного бюджета

СанкцииСанкции
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Ограничения на операции с российским государственным долгом приняты нижней палатой парламента США 12 июля на заседании палаты представителей США, передает телеканал C-Span.

В ходе обсуждения законопроекта авторы поправки, члены палаты представителей США от Демократической партии, Брэд Шерман и Максин Уотерс заявили, что поправка представляет собой «настоящие, серьезные санкции против российского государства», а именно, что принятие закона с указанной поправкой заблокирует проведение новых операций с государственным долгом России со стороны граждан США.

Шерман подчеркнул, что цель данной поправки — «наказать» Россию «за то, что она сделала» во время предыдущих президентских выборов в США, а также предотвратить вмешательство в предстоящие выборы со стороны России. По его мнению, данная поправка предлагает «серьезный механизм» для достижения обозначенной цели.

Напомним, для вступления в силу военного бюджета, содержащего данную поправку, необходимо его одобрение палатой представителей, последующее согласование с Сенатом и подпись президента Дональда Трампа. Двумя днями ранее Белый дом заявил, что Трамп намерен наложить вето на проект бюджета, поскольку предлагаемая в нем сумма ниже необходимой.

Напомним также, проведенное ранее и продолжавшееся около двух лет расследование спецпрокурора Роберта Мюллера, призванное подтвердить вмешательство России в выборы в США, не смогло обнаружить доказательств, подтверждающих наличие сговора между администрацией Трампа и Россией, якобы ставшего причиной его победы на выборах в 2016 году. Вскоре после обнародования результатов расследования прокурор Мюллер подал в отставку.