4
мая
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Рим, / ИА Красная Весна

Любишь кататься за границу — люби и справки о вакцинации

Симон Кик. Проверка путников. XVII век
векXVIIпутников.ПроверкаСимон Кик.
Симон Кик. Проверка путников. XVII век

Введение сертификата вакцинации является одной из главных мер возрождения туризма, которые обсудят министры по туризму стран G20 на видеоконференции 4 мая.

Министр по туризму Италии Массимо Гаравалья заявил ТАСС, что «сертификат вакцинации имеет очень важное значение» с точки зрения гарантий свободного передвижения, а значит от него во многом зависит восстановление туристической отрасли.

Поскольку Италия в этом году является председателем в Группе двадцати (G20), то она, по словам министра, приложит все усилия для обмена всеми необходимыми инструментами для восстановления индустрии туризма во всем мире.

Гаравалья убежден, что «свободное передвижение и туризм — основополагающие факторы для всего экономического восстановления» после так называемой пандемии коронавируса.

Для Италии этот вопрос особенно актуален, поскольку уже в начале июня в Риме должно состояться открытие Европейского первенства по футболу. Да и в целом в Италии туристический сектор экономики дает около 13% ВВП.

В результате ограничений, введенных для противодействия распространению так называемой пандемии коронавируса, в Италии в сфере услуг количество рабочих мест уменьшилось на 1,5 млн, а доходы — на €130 млрд.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER