logo
Новость
/ Таганрог

Таганрожцы ждут ответа на обращение к президенту по пенсионной реформе

Одиночный пикет против пенсионной реформы. Таганрог. 03.01.2019Одиночный пикет против пенсионной реформы. Таганрог. 03.01.2019
© ИА Красная Весна

Одиночный пикет с напоминанием президенту России о том, что написавшие ему обращение против пенсионной реформы граждане ждут ответа, провел активист в Таганроге 3 января, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Начиная с 3 ноября общественно-политическое движение «Суть времени» проводит протестную акцию, получившую название «День людоеда»: каждое третье число месяца по всей стране проходят пикеты против повышения пенсионного возраста.

Читайте также: День Людоеда

Пикетирующий уверен, что президент должен дать ответ на обращение против пенсионной реформы, которое подписали 14 438 таганрожцев, а всего по России — более 1 000 000 человек.

Активист заявил корреспонденту: «Я вышел на одиночный пикет, потому что мне стыдно. Мне стыдно перед теми, кто не пойдет на пенсию в шестьдесят лет, как пошел я, и не будет получать даже то небольшое содержание, которое получаю я.

Мне стыдно за президента, нарушившего слово, за его жалкие оправдания и нелепые обоснования этой людоедской пенсионной реформы. Мне стыдно, что одной рукой он дает родителям деньги за второго ребенка, а другой — забирает у бабушки и дедушки этого ребенка вдвое больше.

Мне стыдно перед детьми, потому что моя глупость и попустительство позволили подлецам уничтожить социально-ориентированное государство СССР.

Мне стыдно и за детей, потому что их безразличие угрожает существованию России. Мне стыдно за всех, кто молчит, получив плюс пять лет и минус 500 000 рублей!

У нас много законных способов выразить свое неприятие такого людоедского отношения к народу. Мне стыдно, и поэтому я вышел на улицу с плакатом!»

Напомним, на ежегодной пресс-конференции президент России проигнорировал вопрос корреспондентов ИА Красная Весна о том, что более миллиона человек, подписавшихся под обращением к президенту против пенсионной реформы, не получили ответа через администрацию президента.

Как заявил 25 декабря 2018 года глава ВЦИОМ Валерий Федоров, согласно их опросам, пенсионная реформа явилась одним из основных факторов ухудшения социально-политического климата в России во второй половине 2018 года и стала причиной падения рейтинга партии «Единой России» до уровня 2006 года.