В Венгрии призвали американского посла не лезть в дела страны

Изображение: © Роберт Саакянц Продакшн
Разговор немого со слепым
Разговор немого со слепым
Разговор немого со слепым

Посла США Дэвида Прессмана попросил не вмешиваться во внутренние дела Венгрии министр иностранных дел страны Петер Сийярто 2 февраля в эфире телеканала ATV.

Сийярто прокомментировал слова Прессмана, который ранее раскритиковал позицию Венгрии по антироссийским санкциям. Сийярто заявил, что американский посол не имеет никакого отношения к внутренней политике Венгрии и у него нет прав вмешиваться в нее.

Министр отметил, что задача иностранных послов состоит в том, чтобы улучшать и развивать отношения между странами, и такое взаимодействие должно строиться на уважении друг к другу. Сийярто заявил, что венгерское руководство всегда действует только в национальных интересах страны, поэтому правительство не волнует, что думают о внутриполитических процессах граждане других государств, в том числе иностранные послы.

Напомним, 30 января венгерский министр обороны Криштоф Салаи-Бобровницки заявил, что Венгрия не собирается поставлять вооружение киевскому режиму, так как она не хочет эскалации конфликта на Украине.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER