5
апр
2020
  1. Экономическая война
  2. Кризис Евросоюза
Таллин, / ИА Красная Весна

Экс-президент Эстонии заявил, что главная задача народа страны — выжить

Главное, в предстоящем экономическом кризисе, делать все, чтобы эстонский народ выжил, заявил бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес в передаче Hommik Anuga, 5 апреля на телеканале ETV.

«Нет смысла заниматься экономикой, если ты умер. Поколение, которое старше меня понимало это очень хорошо после Второй мировой войны — главное, что остался жив. Тогда можно заново все остальное построить. Но если ты потерял жизнь, то делать уже нечего», — сказал Ильвес.

По его словам, в сложившейся мировой ситуации Эстонии надо в первую очередь сосредоточиться на здоровье населения. Он отметил, что грядущий экономический кризис пугает своей неизвестностью, в отличие от кризиса 2008–2010 годов.

«Ведь мы даже не знаем, мутирует ли коронавирус. И как быстро? Не станет ли он постоянной болезнью, которая, как грипп приходит каждый год снова и мутирует в новой форме. Решение может в том, что мы должны каждый год вакцинироваться от коронавируса? Или это как корь, что раз она у тебя была, то получаешь иммунитет на всю оставшуюся жизнь? Мы не знаем этого», — сказал политик.

Предстоящий экономический кризис — это уравнение с большим количеством неизвестных, поэтому в первую очередь необходимо «сделать всё, чтобы эстонский народ выжил».

Напомним, Тоомас Хендрик Ильвес занимал пост президента Эстонии с 2006 по 2016 год.

Отметим, что во время экономического кризиса 2008–2010 годов в Эстонии обанкротилась машиностроительная компания TMT Group, также обанкротилась фирма, владеющая Крейнгольмской мануфактурой. Уровень безработицы в стране поднялся на 20%, а доходы населения упали в среднем на 11%. За время кризиса в стране закрылось более 1,5 тысяч разных предприятий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER