27
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Контрабанда
Казань, / ИА Красная Весна

Мужчину из Душанбе с сотнями SIM-карт задержали в аэропорту Казани

Изображение: (cc0) ROOKIE23, pixabay
Задержание
Задержание
Задержание

Задержанием в аэропорту Казани завершилась попытка ввезти в Россию из Таджикистана около 400 незадекларированных SIM-карт, 27 июля сообщает пресс-служба Татарстанской таможни.

Сотрудники таможни, работающие в международном аэропорту города Казани имени Габдуллы Тукая, обнаружили в багаже гражданина Таджикистана две картонные коробки, в которых содержалось 398 SIM-карт. Пассажир с SIM-картами прибыл из Душанбе и пытался пройти по «зеленому коридору», что подразумевало отсутствие у него товаров, подлежащих таможенному декларированию.

Гражданин Таджикистана пояснил, что SIM-карты принадлежат его земляку. Задержанный должен был передать их знакомому в Москве.

По мнению сотрудников таможни, количество SIM-карт в коробках не позволяет отнести их к товарам, предназначенным для личного потребления. Это значит, что их необходимо было задекларировать в положенном порядке. Например, в электронной форме.

В отношении гражданина Таджикистана возбуждено административное дело за правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ «Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию…». Ему грозит административный штраф в размере от половины до двухкратного размера стоимости незадекларированного товара. Сам товар может быть конфискован.

Уточняется, что SIM-карты изъяты. Ведется административное расследование.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER