logo
  1. Экономическая война
  2. Санкции против Венесуэлы
Новость, / Вашингтон

Минфин США расширил санкции против перевозчиков венесуэльской нефти

США и ВенесуэлаСША и Венесуэла
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Санкции в отношении четырех компаний были введены Министерством финансов США за транспортировку венесуэльской нефти на Кубу, 24 сентября заявил глава американского минфина Стивен Мнучин.

Санкции были введены против кипрской компании Caroil Transport Marine Ltd и трех панамских: Trocana World Inc, Tovase Development Corp и Bluelane Overseas SA. Также были введены санкции против четырех морских судов Carlota, Sandino, Petion и Giralt.

«Соединенные Штаты продолжают предпринимать решительные действия против бывшего нелегитимного режима Мадуро и злостных иностранных действующих лиц, которые его поддерживают. Кубинские меценаты Мадуро обеспечивают жизнь режиму и обеспечивают его репрессивный аппарат безопасности и разведки», — заявил Мнучин.

В Минфине США подчеркнули, что с сегодняшнего дня все счета частных лиц или организаций, которые прямо или косвенно имеют долю 50 и более процентов в указанных компаниях, будут заблокированы в США, а в отношении подозреваемых будет проведено расследование со стороны Управления по контролю за иностранными активами.

Напомним, 6 августа 2019 года президент США Дональд Трамп подписал закон о блокировке всех активов правительства Венесуэлы на территории США и находящихся в собственности американских граждан во всех уголках земного шара.

Турция осудила блокировку активов Венесуэлы, Китай назвал действия американских властей грубым вмешательством во внутренние дела, а Россия призвала остановить экономический террор Венесуэлы.