logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Борьба с пиратством
Новость, / Яунде

Трех российских моряков похитили у берегов Камеруна

Разбой Франсиско де Гойя. Разбой. 1794Разбой Франсиско де Гойя. Разбой. 1794

Пираты захватили датское грузовое судно «Мармалайта» у берегов республики Камерун, на котором находились и российские моряки, 16 августа сообщает пресс-служба МИД РФ.

Среди восьми захваченных членов экипажа трое граждан РФ, — подтвердили в рекрутинговом агентстве.

Нападение произошло в районе порта Дуала, крупного транспортного узла Камеруна. Судно следовало под флагом Антигуа и Барбуды.

Посольство России в Камеруне, вместе с властями и компетентными органами республики, а также представителями компании-судовладельца, предпринимают меры по выяснению обстоятельств случившегося и скорейшего освобождения моряков.

Предположительно на судно напали нигерийские пираты. Нигерия на севере-западе граничит с Камеруном, общее побережье выходит в Гвинейский залив. В пределах Гвинейского залива находится нефтегазоносный бассейн.

Читайте также: Шесть российских моряков похищены пиратами в Гвинейском заливе

Напомним, в январе 2019 года пираты напали на контейнеровоз MSC Mandy у берегов Бенина в Гвинейском заливе. Бандиты захватили шесть членов экипажа — только граждан РФ. Остальные 18 человек были отпущены.

Читайте также: Капитан пропавшего судна «Pantelena»: команду держали в заложниках 9 суток

Напомним также, в октябре 2017 года 6 членов экипажа немецкого контейнеровоза были похищены пиратами у берегов Порт-Харкорта (Нигерия).

В феврале 2018 года у берегов Бенина пропал индийский танкер со всем экипажем.

Читайте также: Пираты похитили моряков контейнеровоза у берегов Нигерии