logo
  1. Война с историей
  2. Запрет Знамени Победы на шествии «Бессмертного полка» 9 мая в Перми
Новость, / Брянск

«Бессмертный полк» в Брянске пройдет под Знаменем Победы

ДесоветизацияДесоветизация
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Никаких запретов на использование Знамени Победы и портретов военачальников времен Великой Отечественной войны для участников Всероссийской акции «Бессмертный полк» не будет, заявил координатор брянского штаба «Бессмертного полка» Александр Соболев 30 апреля корреспонденту ИА Красная Весна.

Возникновение вопроса о запрете использования Знамени Победы в шествии «Бессмертного полка» вызвало у координатора брянского штаба акции недоумение: «Большое Знамя Победы мы несем впереди „Бессмертного полка“ — оно у нас будет присутствовать… Флаги „Бессмертного полка“ и флаги Победы, если они определенных стандартов, то почему их не нести? Это тот же самый символ Победы. С этим проблем нет. Даже не могу понять, почему эта проблема возникла».

В брянской колонне «Бессмертного полка» можно будет пройти не только с изображением своего родственника, но и встать в строй, изготовив стандартную табличку с портретом одного из военачальников Великой Отечественной. «Это люди, победившие фашизм. Это герои! Почему мы не имеем право нести героев по нашей Брянской земле?» — подчеркнул координатор брянского штаба «Бессмертного полка».

Ранее ИА «Красная Весна» сообщало о том, что в ряде регионов Российской Федерации организаторы акции «Бессмертный полк» пытаются установить запрет на использование в шествии Знамени Победы.

Следует отметить, что Федеральный закон «О Знамени Победы» приравнивает Знамя Победы по значимости к Государственному флагу России, поскольку позволяет одновременный подъем (размещение) Государственного флага Российской Федерации и копии Знамени Победы на административных зданиях.