В Волгограде прошли съемки документального фильма о преступлениях нацистов

Цитата из х∕ф «Человек с киноаппаратом». Реж. Дзига Вертов, 1929, СССР
Цитата из х∕ф «Человек с киноаппаратом». Реж. Дзига Вертов, 1929, СССР
Цитата из х∕ф «Человек с киноаппаратом». Реж. Дзига Вертов, 1929, СССР

Съемки документального фильма «Забытые агрессоры», посвященного трибуналам над нацистскими преступниками и их пособниками в СССР, состоялись в Центре документации новейшей истории Волгоградской области, 21 июня сообщает пресс-служба комитета культуры региона.

Сообщается, что съемочная группа фильма ознакомилась с архивными документами и номерами газеты «Сталинградская правда», в которых отражена история оккупации и примеры злодеяний немецко-фашистских захватчиков на территории Сталинградской области в 1942–1943 гг.

«В частности, были представлены документы о неслыханном по жестокости преступлении, совершенном немецкими захватчиками в Сталинградской области — убийстве 47 воспитанников Нижнечирского детского дома для умственно отсталых детей», — сообщает пресс-служба комитета культуры Волгоградской области.

Также большое внимание было обращено на документы о работе Сталинградской областной комиссии по установлению и расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков и их сообщников и деятельности органов госбезопасности по выявлению преступлений нацистов и розыску военных преступников на территории Сталинградской области.

Сотрудники Центра документации новейшей истории Волгоградской области рассказали будущим телезрителям о подлинных исторических фактах из истории временной оккупации Сталинградской области 1942–1943 гг.

22 июня 1941 года фашистская Германия напала на СССР. Сегодня по всей России, а также в бывших советских республиках и во многих странах мира проходят мероприятия, приуроченные к годовщине начала Великой Отечественной войны.

Читайте также: Сегодня была война. 80 лет назад фашистская Германия напала на СССР

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER