7
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Молдавии
Кишинёв, / ИА Красная Весна

Молдавская оппозиция бойкотировала заседание парламента

Изображение: Юрий Вердеревский © ИА Красная Весна
Кишинев, молдавский парламент
Кишинев, молдавский парламент
Кишинев, молдавский парламент

Парламентский блок коммунистов и социалистов Молдавии будет бойкотировать заседания парламента в знак протеста против диктаторских действий власти, заявил лидер молдавских коммунистов Владимир Воронин на пресс-конференции в Кишиневе, 7 октября сообщается на официальном сайте партии социалистов.

«Этот бойкот имеет политический подтекст и объясняется тем, что нынешнее руководство Молдавии не занимается проблемами страны, граждан, а начало атаку против тех, кто находится в должности в соответствии с Конституцией и защищает закон, кто начал серьезную борьбу против коррупции», — заявил Владимир Воронин.

По его словам, парламентский блок коммунистов и социалистов Молдавии возмущен незаконным арестом генерального прокурора Александра Стояногло и расценивает его как шаг к установлению диктатуры.

«Правительство занято визитами иностранных официальных лиц, обещаниями, кредитами, грантами, и думают, что им позволено все, что приходит в голову. Мы на пороге зимы, а у нас нет правительства, которое позаботится о гражданах. Соглашение с „Газпромом“ не продлено, и граждане будут платить за газ огромные суммы в 800 долларов, цена на хлеб выросла, никто ничего не контролирует, правительство начало расчищать место для будущей диктатуры», — подчеркнул лидер молдавских коммунистов.

Владимир Воронин также сообщил, что в воскресенье, 10 октября, блок коммунистов и социалистов выйдет на гражданскую акцию протеста.

Напомним, 5 октября в Молдавии арестовали генпрокурора Александра Стояногло. Этот арест взбудоражил республику своей беззаконностью и нарушением всех демократических норм.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER